
Primera receta para hacer lecha de soja y pasar mas adelante a la elaboración casera de tofu:

Para empezar, hemos dejado 2 kgs. de semillas de soja verde en agua durante 12 horas.

Ponemos una olla con agua a hervir. Dejamos que hierva durante 5 minutos.
Escurrimos el agua del remojo, y colocamos las semillas de soja en la proporción de una taza de semillas y tres tazas de agua caliente.

Batimos lo mejor que podamos la mezcla caliente hasta que se vuelva de color blanco.

Una vez batido colamos las pieles y partes sólidas (Okara) del caldo.

Y lo ponemos a cocer a fuego medio-alto, mientras lo removemos bien con una cuchara de madera.
Se trata ahora de llevarlo a ebullición unas cinco veces (retirando cuando rompa la espuma cada vez) con el objetivo de quitarle el sabor amargo.
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Basada en la receta de Javier Guarascio en la
www.dimensionvegana.blogspot.com.es
Cantina del Medialab Prado 19 de julio 2013 a las 17:00
D.