Receta para elaborar Leche de Soja

Imagen eliminada. Primera receta para hacer lecha de soja y pasar mas adelante a la elaboración casera de tofu: Imagen eliminada. Para empezar, hemos dejado 2 kgs. de semillas de soja verde en agua durante 12 horas. Imagen eliminada. Ponemos una olla con agua a hervir. Dejamos que hierva durante 5 minutos. Escurrimos el agua del remojo, y colocamos las semillas de soja en la proporción de una taza de semillas y tres tazas de agua caliente. Imagen eliminada. Batimos lo mejor que podamos la mezcla caliente hasta que se vuelva de color blanco. Imagen eliminada. Una vez batido colamos las pieles y partes sólidas (Okara) del caldo. Imagen eliminada. Y lo ponemos a cocer a fuego medio-alto, mientras lo removemos bien con una cuchara de madera. Se trata ahora de llevarlo a ebullición unas cinco veces (retirando cuando rompa la espuma cada vez) con el objetivo de quitarle el sabor amargo. ------------ Basada en la receta de Javier Guarascio en la www.dimensionvegana.blogspot.com.es Cantina del Medialab Prado 19 de julio 2013 a las 17:00 D.
Tipo de post
Blog
Autor
tinapaterson