«Si somos lo que comemos, comámonos Madrid». Descubriendo la Soberanía Alimentaria en familia

Desde las 12:00 hasta 15:00 el 08/11/2014

Nuestra alimentación es un factor determinante no solo de nuestra salud, sino también para la salud de nuestro planeta. Los procesos de consumo están muy normalizados e integrados en nuestra vida diaria, por lo que cuando vamos a adquirir un alimento, no pensamos apenas en sus características o en el impacto social y ambiental que ha podido derivarse de su proceso de producción, transformación o distribución. La Soberanía Alimentaria es el derecho de los pueblos a decidir qué comer. En la actualidad esto está muy lejos de la realidad dado que las políticas agrarias y alimentarias las marcan grandes multinacionales vinculados con los gobiernos.

Con estas jornadas se pretende generar un proceso reflexivo e integrar de un modo sencillo, fácil y divertido en el pensamiento de las familias preguntas tales como, qué comemos, de dónde viene, quién lo produce y qué impacto genera, para aprender juntos a realizar una elección responsable. Analizaremos la cesta de la compra desde distintas perspectivas, veremos los viajes que realizan los alimentos desde su lugar de producción hasta su lugar de venta, crearemos colectivamente un mapa de la Comunidad de Madrid con los productores y mercados, y aprenderemos recetas con alimentos locales y de temporada.

 

Con la colaboración de Obra Social “La Caixa” 

 logo La Caixa

 

 


Lugar:
Lab (1ª planta / 1st floor)

Sesiones de la actividad

La actividad está finalizada
Etiquetas:
#educacion #fluor #estacion_fluor #soberania_alimentaria